Вход
Забыли пароль? Стать дилером
Москва
+7 495 120-17-45
Санкт-Петербург
+7 812 245-38-45
Обратный звонок

Москва: +7 495 120-17-45

Санкт-Петербург: +7 812 245-38-45

Эргономичный стул

Эргономичный стул — ваша зона комфорта.


Термин «эргономика» (от греч. ergon – работа и nomas – закон) впервые прозвучал в Великобритании еще в середине прошлого века. Как понятно из названия, эта наука изначально преследовала лишь одну конкретную цель: повышение производительности труда. А сегодня эргономика — это наука о том, как жить (работать и учиться, отдыхать и ездить на машине) наиболее эффективно, комфортно и, что немаловажно, безопасно для здоровья.

 

istoria

 

Например, эргономичность дома это:

  • продуманная планировка (удобная кухня, спальня, гостиная);
  • благоприятный микроклимат;
  • хорошая освещенность;
  • гармоничная цветовая гамма;
  • и, конечно, комфортная мебель (в частности, диваны, кресла и стулья)

 

Позвоночник кричит: «SOS!». В чем причина? 

А причина неприятностей часто кроется в мебели, с которой мы контактируем 2/3 нашего дня и от которой зависит наше самочувствие (кровать, рабочее место). Вот несколько прямых «виновников» болей в спине. Это особенности рабочих кресел, о которых важно знать:

  • Глубина сиденья большинства кресел настолько велика, что, сидя в таком кресле, вам неизбежно придется принять, так называемую, «позу банана». И за это ваша согнутая поясница навряд ли скажет вам «спасибо».
  • Наклон и форма сиденья совсем не способствуют сохранению правильной осанки. Оно сконструировано так, что не может зафиксировать таз в нужном положении, который, скорее всего, сразу съедет вперед.
  • Форма спинки, как правило, абсолютно не приспособлена для поддержания вашей поясницы в естественном (прогнутом) положении, что не позволяет ни на минуту расслабить шею, И все ваши попытки выпрямиться будут тщетны. Так мы постепенно взращиваем шейный горб. А это далеко не «косметический дефект». С такого неприметного «холмика» часто начинается формирование грыжи в шейном отделе позвоночника.

Поэтому правильные эргономичные стулья, в которых учтены не только законы эргономики, но и особенности работы опорно-двигательного аппарата человека, в последнее время пользуются все большей популярностью (и наша страна не исключение).

 

Виды эргономичных стульев:

Они различны и многообразны — со спинками и без, из металла и дерева, для школьников и офисных работников.

hjrrr

  • Стул-седло напоминающий тренажер для бравых кавалеристов. Края его сиденья, в отличие от обычного стула, не передавливают бедра. Поэтому, даже после продолжительной работы, у вас не возникнет желания размять мышцы, ведь ноги в таком положении не отекают. При этом спина, мышцы которой контролируются неосознанно, остается прямой. На стуле-седле мы занимаем промежуточное положение между стоячим и сидячим. При этом угол между бедрами и позвоночником получается около 135 градусов, а ноги расставлены в стороны. Поза наездника - самая естественная для человека среди всех сидячих поз.

 

  • Упор на колени, и сиденье, наклоненное вперед (под углом примерно 15 градусов) — так выглядит современный эргономичный коленный стул. Он не только снимает нагрузку с позвоночника и поддерживает осанку. Но и вносит некоторое разнообразие в наше сидячее положение, а это в свою очередь благотворно сказывается на настроении, да и на психическом состоянии в целом. Коленные стулья были изобретены учеными благодаря наблюдениям за качающимися на стульях школьниками. Оказывается, качаясь на стуле дети интуитивно принимают более здоровое положение для позвоночника.

 

  • Разновидность коленного эргономичного стула — стул-баланс, который особенно радует детей и любителей покачаться на ножках стула. Оказывается, такая необычная динамическая посадка удобна и вполне естественна для человека. Такой стул сочетает в себе две концепции сидения - коленную и динамическую, позволяя оставаться в движении сидя на стуле и избежать длительного статичного положения. 

 

Конечно, все эргономичные стулья не лишены некоторого эпатажа. Однако такая оригинальность совсем не противоречит анатомическим и физиологическим особенностям человека, а совсем наоборот. К такому выводу пришли не только врачи и ученые мужи, но и обычные люди, избавившиеся с их помощью от проблем со здоровьем.

 

 

 

Написать ответ...

Цитата

Интересные статьи

24 June 2017
Сидячая работа: болит спина, что делать?

Отекают ноги, ноет поясница от сидячей работы?

22 August 2017
Ортопедический стул для школьника

Хватит шпынять ребенка "Сядь прямо!". Выберите школьнику правильный стул для красивой осанки.

Комментировать