Стулья для динамической посадки
или с природой не поспоришь
Потому что мать-природа создала человека для движения. И уж точно не для длительного неподвижного сидения — положения, в котором мы, подчас, проводим большую часть жизни, испытывая свой организм на прочность.
А между тем классический, хорошо всем знакомый, стул — далеко не единственный вариант для долгого сидячего времяпровождения. Сегодня существует целых четыре (!)концепции сидения. Вот одна из них.
Динамическая посадка: сидим в движении!
На первый взгляд — это взаимоисключающие понятия. Тем не менее, так оно и есть.
Мы двигаемся. Ведь иначе сохранить равновесие на нестабильной поверхности сидения невозможно. Чтобы обрести устойчивое положение, мы рефлекторно ищем (и находим)центр тяжести. Спасибо за это нашему вестибулярному аппарату! И, что важно, при такой динамической посадке сохраняется правильное вертикальное положение спины.
В результате:
-
уменьшается нагрузка на межпозвонковые диски
-
улучшается кровообращение
-
поддерживается подвижность более 100 суставов позвоночника
Неудивительно, что врачи-ортопеды считают динамическую посадку самой полезной. Кстати именно в этом направлении сейчас появляется много изобретений.
Каждому российскому школьнику — динамический стул

А стул с динамической посадкой не допускает одностороннюю нагрузку, т. е. устраняет саму причину усталости. Таким образом, он имеет обратный эффект: то есть, укрепляет мышцы спины и повышает восприимчивость ребенка к знаниям.
Один среди самых знаменитых стульев с динамической посадкой представлен в нашем ассортименте. При посадке на нем тело оказывается в условиях, когда оно вынуждено рефлекторно балансировать, что включает вестибулярный аппарат, приводит мышцы спины в тонус и поддерживает правильную осанку. В чест этого явления эту модель стула до сих пор называют Баланс.