Стул-седло
На таком седле удобно работать специалистам всех профессий дома или в офисе.
Фрилансеры, архитекторы, программисты, бухгалтера, стоматологи, парикмахеры, архитекторы, дизайнеры и многие другие специальности, которым приходится много работать сидя или стоя, смогут оценить на сколько их жизнь станет лучше и легче с эргономичным смарт-стулом седлом.
Стул-седло идеален, чтобы комбинировать работу стоя и сидя на стуле-седле.
При посадке на стуле седле:
- невозможно ссутулиться, так как сразу теряется равновесие,
- невозможно сесть нога на ногу или развалиться.
- естественным образом поддерживается правильная осанка,
- минимальная нагрузка на позвоночник,
- не затекают ноги или другие участки тела, так как опора происходит о седалищные бугры (кости таза),
- расправляется грудная клетка, что способствует свободному дыханию,
- не сжимается брюшная полость, что улучшает пищеварение,
- отсутствует нагрузка на крестцово-копчиковую зону,
- разгружается шейный отдел, проходит боль в «воротниковой» зоне.
Предпочтительнее стул седло без спинки. Так как при этом необходимость поддерживать динамическое равновесие обеспечивает постоянное кровообращение в мышцах. Боли в позвоночнике такая посадка не вызывает, а при постоянном использовании укрепляются мышцы спины.
Первые несколько дней может быть привыкание к новому стулу и непривычному для тела положению. Адаптация к правильной позе посадки происходит индивидуально, средний срок – около недели. После чего боли в спине (если они были) проходят.
О столах.
Стул-седло необходимо использовать со столом нестандартной высоты. В идеале, эргономичный стол должен иметь регулировку высоты, чтобы его можно было настроить в зависимости от используемого стула или вашего роста, а так же такой стол позволит работать стоя.
Для детей это может быть растущая парта.
Для взрослых ErgoStol Uno или Stol-120 и т.д.
Самый простой способ изменить высоту стола, это что-то подложить под ножки или использовать наши регулируемые специальные приспособления для увеличения высоты уже имеющегося стола.
Стул седло - история возникновения.
Одна из самых естественных для человека поз – это поза сидящего в седле. В седлах наши предки могли преодолевать огромные расстояния и не приобретать никаких заболеваний позвоночника. О том, что катание на лошадях очень полезно как для общего самочувствия человека, так и для здоровья его позвоночника, заметили давно. И даже сегодня, в эпоху современных технологий, врачи рекомендуют заниматься конным спортом для профилактики многих заболеваний позвоночника. А талантливые ученые взяли эту идею на заметку и изобрели стул седло.
Первые прообразы современного стула-седла появились в 1957 году в Италии. Над внешним видом стульев работали дизайнеры Пьер Джакомо и Акилле Катильони. Стул седло в их исполнении был похож на обычное велосипедное кресло. Именно он породил новую манеру «сидеть стоя или стоять сидя». Созданные из привычных и давно используемых в обыденной жизни предметов стулья получили название ready-made.
1960 - 1990 годы стали периодом застоя, работа над новыми моделями остановилась. Однако в 1990 году финский предприниматель Вили-Юси Ялканен, который сам испытывал проблемы со спиной, вновь взялся за разработку удобных стульев. Он заметил, его больная спина перестает беспокоить, как только Вили-Юси оказывается в лошадином седле. Таким образом стул седло получил знакомый вид на сегодняшний день.