Вход Забыли пароль?
О компании
Москва
+7 495 120-17-45
Санкт-Петербург
+7 812 245-38-45

Растущая парта или стол для школьника

Школьники проводят за столом не меньше времени, чем взрослые. При этом их скелет еще только формируется, и то, как они сидят свои учебные годы, формирует судьбу их дальнейшего здоровья.

 

Растущая парта или стол — чуть ли не самое важное, что нужно купить для обустройства школьного рабочего места дома. Стандартные столы рассчитаны на средний рост взрослого человека. Но даже взрослым, ввиду разного роста, геометрии тела и комплекции, зачастую нужен стол нестандартной, регулируемой высоты. Что уж говорить о детях, которые ниже взрослых и при этом постоянно растут? Растущая детская парта настраивается под нынешний рост ребенка и растет вместе с ним долгие годы, вплоть до окончания школы.

 

Наклон столешницы растущей парты

Школьники, в отличие от взрослых, за столом пишут, рисуют или читают, а не работают за компьютером. Во время письменной работы за стандартным горизонтальным столом ребенку приходится наклоняться к рабочей поверхности и сутулиться. Возможность наклонить столешницу растущей парты позволяет ребенку принять позу "художника за мольбертом". Регулировка угла наклона — необходимая опция для правильного положения шейного и грудного отделов позвоночника.

 

Дополнительные опции

Помимо двух основных отличий такой парты-трансформера — растущей высоты и регулировки угла наклона столешницы, есть и другие, не менее приятные бонусы: дополнительные боковые полки, ящики, ячейки для письменных принадлежностей, встроенная в стол линейка. Все это помогает начинающему школьнику организовать свое пространство и легко поддерживать порядок.

 

Сиди за партой правильно!

Однако, купить растущую парту не достаточно. Крайне важным для осанки и всего здоровья является то, как именно ребенок сидит за столом. Родители часто дома шпыняют своих чад: "сиди правильно!", "не сутулься!", "привяжу палку к спине!". И несчастный ребенок даже честно пытается какое-то время сидеть прямо. Но знаете ли вы, что, оказывается, обычный горизонтальный стул просто-напросто мешает телу сидеть? 

 

Подсознательно чувствуя неудобство, дети интуитивно наклоняют стул вперед, обеспечивая тупой угол между бедрами и корпусом и позволяя спине принять естественное прямое положение. Но увы, такие попытки обычно пресекаются родителями. Именно благодаря наблюдениям за качающимися на стульях школьниками в 60-х годах был придуман коленный стул. На сегодняшний день коленный стул — самый комфортный и физиологичный вариант стула. Как выбрать ортопедический стул для школьника, читайте здесь.

 

 

 

Итак, ключевые компоненты хорошего рабочего места для ребенка:

  • Правильный ортопедический стул, например растущий коленный стул Smartstool KM01B
  • Школьный растущий стол, например парта Дэми
  • Качественное освещение
  • Любящие родители неподалеку

Результаты

Универсальность растущей парты позволяет купить ее один раз и много лет не думать о выборе стола для ребенка. В сочетании с универсальным растущим коленным стулом тело школьника находится в естественном, очень удобном положении. Рабочее место становится аэродромом для взлетов в учебе и творчестве!

Интересные статьи

10 Июнь 2017
Ортопедический стул для школьника

Детские ортопедические стулья для школьников, ортопедический стул для школьника