Вход
Забыли пароль? Стать дилером
Москва
+7 495 120-17-45
Санкт-Петербург
+7 812 245-38-45
Обратный звонок

Москва: +7 495 120-17-45

Санкт-Петербург: +7 812 245-38-45

10 лайфхаков, как работать на удалёнке эфффективно

Вот уже месяц мы работаем удаленно и созрели до того, чтобы поделиться лайфхаками, как продуктивно трудиться из дома и сохранить здоровье. Делитесь своими методами, давайте дополним список!  

 

1. Самое главное — режим дняРаботаем удаленно

У вас должно быть чётко определенное рабочее время — например, с 10 до 18. Это спасает не только от растрачивания времени впустую, но и от обратного эффекта — переработки. С одной стороны, здорово, когда ты в потоке, и творческий процесс кипит до поздней ночи. Но тут и до выгорания недалеко. Сегодня вы засиделись над интересной задачкой, а на завтра не можете оторвать себя от кровати.

 

Вставать и ложиться тоже желательно в одно и то же время — так мозг лучше привыкает к рабочему распорядку.

 

 

Как работать из дома

2. Составляйте список задач на день

Можно поставить себе условие: пока не выполните самые важные из них, работать сегодня вы не закончите. Это мотивирует не отвлекаться и сосредоточиться на делах.

 

 

 

 

 

 

Коленный стул

3. Организуйте эргономичное рабочее место

Сидячий образ жизни по степени урона для здоровья сопоставим с курением. Но этот вред можно значительно снизить за счёт правильного рабочего места. Оно состоит из ортопедического стула-седла или коленного стула, стола с регулировкой высоты, вертикальной мыши и кронштейна для монитора или ноутбука.

 

Когда телу комфортно, вы больше успеваете и легче концентрируетесь. Прямая осанка придает бодрости — на подсознательном уровне вы чувствуете себя альфа-особью! Позвоночник остается здоровым, сосуды не пережимаются и исправно снабжают органы питательными веществами и кислородом.

 

К тому же специальное рабочее место уже само по себе настраивает на деловой лад.   

Стол с регулировкой высоты

4. Меняйте рабочую позу

Когда мы работаем удалённо, то особенно долго находимся в неподвижной позе, организм испытывает стресс. В логике нашего тела, если человек замер, затаился, значит, он прячется от хищника, и его жизнь в опасности. Выделяются гормоны стресса. Поэтому полезно чередовать работу стоя и сидя — в этом вам поможет стол с регулировкой высоты. Творческими задачами можно какое-то время заниматься даже лёжа. Смена обстановки увеличивает работоспособность и активизирует творческое мышление.

 

 

 

 

 

Балансирующий коленный стул

5. Двигайтесь!

Полезны не только разминки и физкультминутки, но микродвижения во время сидения: повращать плечами, поменять положение ног, покрутиться на стуле, покачаться, если это динамический стул «Баланс». Таким образом вы активируете «второе сердце» — капилляры, и они, как маленькие насосики, начинают снабжать мышцы питанием. И еще обязательно вставайте из-за стола и разминайтесь-прохаживайтесь каждые 40–45 минут.

 

 

 

 

Коленный стул

6. Договоритесь с домашними

Бизнес есть бизнес, ничего личного! Объясните домочадцам, что вы на работе, зарабатываете деньги. Поэтому отвлекать вас не надо — освободитесь вечером после семи.

 

 

 

 

Работа сидя стоя

7. Не отвлекайтесь на быт

Представьте, что вы уехали в офис и, естественно, не можете вдруг по волшебству оказаться дома и помыть посуду, пропылесосить или метнуться за хлебом. Для этого есть вечерние нерабочие часы и выходные. Хотя, как показывает наш опыт, что-то можно совмещать. Например, обсуждать рабочие вопросы через гарнитуру и делать какие-то домашние дела на автомате: вытирать пыль, гулять с собакой, чистить картошку. Но это если вы способны не терять нить рабочих переговоров.   

 

 

Работать удаленно

8. Общайтесь с коллегами

Сидя дома, со временем можно перестать чувствовать людей и пульс компании, начать додумывать то, чего нет. Важно созваниваться, общаться, устраивать видеосовещания. Мы в Смартстуле говорим не только о рабочих вопросах, но и делимся чувствами, важными событиями, источниками вдохновения.

 

 

 

 

Стол для работы стоя

 

9. Меньше отвлекайтесь на чаты и почту

Если проверять мессенджеры и емейл чаще, чем раз в час, это сильно сбивает с рабочего ритма. Когда перед вами стоит объемная творческая задача, лучше не заглядывать в чаты и дольше, предупредив об этом коллег. Правда, такой совет не подойдет тем, кто работает непосредственно с клиентами — покупателям нужно отвечать как можно скорее.

 

 

 

 

Стул-седло

 

10. Качественно отдыхайте

Для нас качественный отдых — это йога, медитации, танцы, спорт, общение с близкими, приготовление вкусных вегетарианских блюд, чтение, творческие занятия — от сочинения песен до плетения мандал, прогулки на природе — если есть возможность сделать это, не нарушая режима самоизоляции, например, во дворе загородного дома.

 

 

 

 

Поделитесь своими методами, как работать на удалёнке! Где вам больше нравится: дома или в офисе?

На фото — команда Смартстула и наши рабочие места :)

24 дня назад

Команда Смартстул

24 дня назад
Здорово!

Написать ответ...

Цитата

Интересные статьи

24 June 2017
Сидячая работа: болит спина, что делать?

Отекают ноги, ноет поясница от сидячей работы?

22 August 2017
Ортопедический стул для школьника

Хватит шпынять ребенка "Сядь прямо!". Выберите школьнику правильный стул для красивой осанки.

Комментировать