Вход
Забыли пароль?
Москва
+7 495 120-17-45
Санкт-Петербург
+7 812 245-38-45
Обратный звонок

Москва: +7 495 120-17-45

Санкт-Петербург: +7 812 245-38-45

Компьютерные эргономичные кресла, кресла для компьютера

Стулья вошли в обиход тысячи лет назад, когда человек не проводил так много времени сидя. Поэтому исследования и разработки действительно правильных и удобных компьютерных стульев начались совсем недавно –  лишь в последние десятилетия. Массовая работа в офисах, появление персональных компьютеров заставили людей задуматься над вопросом: а как влияет сидение на здоровье? Ведь даже если мы регулярно посещаем спортзал, реалии современного мира таковы, что в кресле для работы за компьютером мы проводим больше времени, чем где-либо еще. 

 

Сегодня компьютерное кресло или стул имеют очень большое значение – как для детей и подростков, осанка которых формируется, так и для взрослых людей, ведь неправильное рабочее место может развивать сутулость и приводить к сколиозу, остеохондрозу позвоночника, артриту и артрозу крупных суставов, к грыже межпозвоночных дисков, к онемению конечностей и нарушению работы всех систем организма.

 

Какие компьютерные стулья предлагает мебельная индустрия?

Выбор невероятно велик! В основном, производители компьютерных кресел обращают внимание на большое количество регулировок. Некоторые стулья даже чем-то напоминают любимые детьми игрушки трансформеры: большое количестве «примочек», разнообразных регулировок, современных эргономичных материалов и эффектного дизайна.

 

Какие же возможности дают эргономичные офисные компьютерные кресла или стулья, которые нам предлгают купить? Это, во-первых, регулировка спинки, высоты кресла и подлокотников. Возможность раскачиваться на стуле или дотянуться до нужного предмета, не сходя с места и многое другое.

 

Производители предлагают стулья, как они говорят, с трехмерной поддержкой: когда спинка кресла состоит из двух крыльев, что позволяет обеим сторонам спины находиться и двигаться в кресле без статического напряжения в мышцах. Предлагают кресла со спинкой и сиденьем, которые автоматически повторяют каждое движение человека, как бы двигаясь вслед за телом. Для обивки кресел используются «дышащие» сверхновые материалы, или мягкие наполнители, обтянутые кожей или тканью.

 

НО, увы, производители не смотрят глубже.

 

99% современных компьютерных стульев и кресел наносят ущерб здоровью!

Действительно, потчти все окружающие нас компьютерные стулья и кресла, даже якобы анатомические или эргономичные, имеют горизонтальное сиденье. При сидении на стуле с горизонтальным сиденьем в тазу возникает момент вращения, который стремится отклонить наш таз назад назад. В результате поясница скругляется, в ней возникает напряжение и постепенно развиваются протрузии и грыжи, возникают неприятные ноющие боли.

 


 



Даже если спина удерживается прямо благодаря валикам под поясницей и шеей, но сиденье компьютерного кресла остается горизонтальным (параллельным полу), то момент вращения в тазу никуда не исчезает и напряжение в тазово-поясничной области остается. 


Недавно мы получили очень интересный отзыв от одного нашего клиента:

"Работаю программистом в крупной IT компании. Как и все коллеги, изачально сидел в выданном кресле Herman Miller (сначала Aeron, потом Mira 2), но когда разваливался на спинку, как делали окружающие, остеохондроз в шее и пояснице напоминал о себе болями уже через несколько дней, а сидеть с прямой спиной получалось только сидя на передней трети кресла, на что они были не очень расчитанны, и что было неудобно. Спросил коллегу владельца странного качающегося стула (как потом оказалось, это BALANCE) как ему он, и по его совету пришел посидеть на всем в smartstool, где выбрал KM01.

Сразу скажу, что кресло от Herman Miller отставленно в сторону, и сидеть на smartstool мне нравится больше - поясница и шея не болят."

 

 

Рассмотрим, что происходит во время сидения на компьютерном кресле с обычной посадкой.

  • компьютерное кресло фотоНагрузка на позвоночник при сидении на параллельной полу поверхности увеличивается в 11 раз по сравнению с положением стоя («Заболевания позвоночника. Полный справочник» Эксмо 2008). При таких длительных нагрузках начинается разрушение межпозвоночных дисков.
  • Поддержание правильной осанки на классическом компьютерном стуле возможно только при непрерывном напряжении тазобедренных мышц, при постоянном напряжении связок тазобедренного сустава ввиду нефизиологичного расположения «под прямым углом». Такое положение противоестественно. Согласитесь, в таком положении сложно находиться в течение всего рабочего дня! Тело быстро устает и возникает искривление позвоночника и нарушение осанки. В результате появляется перенапряжение в пояснице, смещение позвонков, деформация дисков и повреждение нервных окончаний спинного мозга.
  • Сидение с сутулой спиной влечет уменьшение используемого объема легких и сдавливание брюшной полости, что негативно может сказываться на работе системы пищеварения и кровообращении во внутренних органах.
  • А также нарушается физиологический изгиб шейного отдела позвоночника (возникает шейный гиперлордоз), что ведет к перенапряжению мышц шеи и ухудшению кровоснабжения головного мозга.
  • В результате постоянного давления массой тела на заднюю часть бедра ухудшается отток крови и лимфы в нижних конечностях. 

 

Наряду с дорогими эргономичными компьютерными креслами растет спрос на более доступные по цене ортопедические стулья. Конструкция таких компьютерный кресел и стульев может показаться странной, но они были разработаны учеными специально для длительной работы сидя и располагают тело в более естественных для человеческого тела положениях. На сегодняшний день существует несколько видов ортопедических стульев: с упором для коленей (Коленные стулья), с сиденьем в виде седла (Стулья-седла) и стулья с динамической посадкой.

 

 

Написать ответ...

Цитата

Интересные статьи

22 Август 2017
Ортопедический стул для школьника

Хватит шпынять ребенка "Сядь прямо!". Выберите школьнику правильный стул для красивой осанки.

Комментировать