Вход
Забыли пароль?
Москва
+7 495 120-17-45
Санкт-Петербург
+7 812 245-38-45
Обратный звонок

Москва: +7 495 120-17-45

Санкт-Петербург: +7 812 245-38-45

Корректор осанки - ортопедический стул

Если вы читаете этот материал, значит вы уже ищете решение проблем с осанкой. Мы с радостью расскажем об очень эффективном корректоре осанки - ортопедическом стуле. Однако, помимо значительной помощи в восстановлении уже нарушенной осанки, такой стул - удачная находка для тех, кто спохватился вовремя и ищет способ не допустить искривление, например у своего ребенка.

 

Подавляющее большинство методов коррекции осанки требуют активных действий и приложения усилий со стороны сутулого пациента. В этом главный минус таких методов: людям чаще всего просто не хватает времени и осознанности выполнять специальные упражнения или носить корсеты, и проблема прогрессирует.

 

Однако самое грустное это то, что, когда люди занимаются восстановлением осанки, то зачастую не задаются вопросом о причинах: почему произошло нарушение? Что заставляет нас сутулиться? Как этого избежать?

 

Кто виноват в сутулости? Сидячий образ жизни

Человек создан для движения и, с точки зрения эволюции, начал сидеть совсем недавно. При конструировании стандартных изделий для сидения никогда ранее не привлекались врачи, чтобы выяснить, какой тип сидения действительно безопасен для длительного регулярного использования.

 

На сегодняшний день ясно одно: сидение на горизонтальной поверхности не физиологично для нашего тела и отнимает ресурсы здоровья. И если уж мы не можем исключить процесс сидения из своей жизни, то необходимо искать решения для сидения, которые позволят максимально сохранять здоровье.

 

 

Что происходит на обычном стуле или кресле?

Когда мы сидим на стуле с горизонтальным сиденьем, таз стремится отклониться назад, а за ним и поясница. Скругление поясницы приводит к ссутуливанию всего позвоночника. Согласно мед. справочникам при сидении на обычном стуле нагрузка на позвоночник возрастает в 10-11 раз!

 

Мы попросили врача наглядно рассказать и показать, почему возникает стремление ссутулиться на стуле:

 

 

Чувствуя избыточную нагрузку наше тело начинает ерзать и искать способ сменить позу. Человек пытается положить ногу на ногу, подложить одну ногу под себя или, если речь о ребенке, задрать ногу на стул. Закономерно, что долгое нахождение в несимметричной позе приводит к искривлениям.

 

 

Естественное сидение без сутулости

Вы замечали, как дети любят наклонять стулья вперед и качаться на передних ножках? Это еще один способ избежать неестественной позы. Дети лучше чувствуют свой организм и интуитивно принимают более здоровое положение. Именно так были изобретены стулья, у которых сиденье имеет наклон. Чтобы не скатываться вперед с такого стула, он был дополнен коленным упором. Так на свет появился коленный стул.

Принципиальное отличие посадки на коленном стуле заключается в том, что угол между корпусом и бедрами получается тупой, а не 90 градусов. В таком положении поясница способна сохранять естественный изгиб, и вся спина распрямляется.

 

Врач показывает, как работает коленный стул:

 

Неоценимое преимущество ортопедического стула для коррекции осанки в том, что он не требует выделения дополнительного времени. Достаточно просто заменить свой обычный стул и пересесть на действительно удобный физиологичный стул.

 

 

Врачи рекомендуют

Коррекция осанки - непростой длительный процесс. В хороших клиниках по восстановлению здоровья позвоночника коррекция осанки производится комплексным методом и врачи часто рекомендуют купить корректор осанки - ортопедический стул (коленный стул) - и заменить дома обычный стул, чтобы проделанная работа не прошла даром. Массаж, физиопроцедуры, мануальная терапия, упражнения, ЛФК - все эти активные действия позволяют восстановить осанку и мышечный корсет. Но для результирующего эффекта коррекции осанки важно то, как человек проводит остальную часть дня. А большую часть дня мы проводим именно сидя. Поэтому благодаря ортопедическому стулу КПД процесса восстановления здоровья позвоночника значительно возрастает.

 

Врач Юрий Владимирович говорит о том, что сидение в правильной позе на правильном стуле играет огромную роль в закреплении лечебного эффекта:

 В видео принял участие коленный стул для коррекции осанки Smartstool KM01

 

Активное восстановление осанки

Ортопедический стул не просто «не вреден», но и полезен! Правильный ортопедический стул принудительно выстраивает позвоночник в анатомически правильное положение и является таким образом отличным корректором осанки. Наклонное сиденье вынуждает тело прогнуться в пояснице и формирует естественный прогиб (лордоз), который у 99% современных людей сглажен. Такой корректор осанки тренирует мышечный корсет, спина сохраняет вертикальное положение силой мышц, а не спинки.
Еще одним огромным плюсом ортопедического стула является невозможность на нем сесть нога на ногу или любым другим несимметричным способом.

 

Корректор осанки для детей

Особенно корректор осанки в виде ортопедического стула необходим для детей. Скелет ребенка находится в стадии роста, и то, какое положение тела преобладает в течение дня, закладывает фундамент здоровья позвоночника и всего организма в целом.


Когда родители отдают ребенка в первый класс, он еще сопротивляется длительному сидению и пытается отвлечься любым способом. Еще бы! Ведь сидеть за столом на стуле с горизонтальным сиденьем жутко не удобно. А когда ребенку покупают коленный ортопедический стул, обычно он говорит, что больше не вернется на обычный стул.

 

Отзывы о коррекции осанки с помощью коленных стульев:

Сын Светланы с прямой спиной

 

 

Сын Натальи на коленном стуле

Сын Марины на коленном стуле

 

Отзыв Ирины

 

 

Полный список отзывов о коленных стульях и коррекции осанки: https://smartstool.ru/reviews/

 Полный каталог смартстульев: https://smartstool.ru/catalog/smartstulya/

 

Написать ответ...

Цитата

Интересные статьи

24 Июнь 2017
Сидячая работа: болит спина, что делать?

Отекают ноги, ноет поясница от сидячей работы?

22 Август 2017
Ортопедический стул для школьника

Хватит шпынять ребенка "Сядь прямо!". Выберите школьнику правильный стул для красивой осанки.

Комментировать