Вход
Забыли пароль? Стать дилером
Москва
+7 495 120-17-45
Санкт-Петербург
+7 812 245-38-45
Обратный звонок

Москва: +7 495 120-17-45

Санкт-Петербург: +7 812 245-38-45

8-го марта фирменный магазин в Москве работает с 12:00 до 18:00, в Петербурге — выходной. Поздравляем прекрасных женщин с праздником весны!

Натуральная гевея в наших коленных стульях

Геве́я, хевея (лат. Hévea) — род вечнозелёных однодомных, каучуконосных деревьев семейства Молочайные. Основной источник натурального каучука; также из неё делают мебель, которая обладает повышенной прочностью, не гниёт и устойчива к воздействию вредителей. Основные плантации гевеи сейчас находятся в Юго-Восточной Азии, в первую очередь в Малайзии. 

 

Наличие в структуре древесины натурального каучука, скрепляющего волокна, делает изделия из гевеи особо прочными, практически не впитывающими влагу. По прочности гевея не уступает европейскому дубу. Древесина гевеи относится к семейству пород красного дерева. Для этих пород характерна стойкость к гниению, высокая твердость и прочность древесины, долговечность и отличная обрабатываемость.

 

Древесина гевеи очень плотная,  неприхотлива в эксплуатации, прочна и экологически безопасна, не вызывает аллергической реакции, не впитывает запахи, не боится воды и хорошо переносит перепады температуры и влажности. 

 

Текстура древесины слабо выражена, так как не имеет образующихся от смены сезонов годовых колец. Древесина имеет благородный нежно-кремовый оттенок, прикорневая часть пронизана мелкими коричневыми прожилками. Средняя часть имеет однотонный кремовый цвет, переходящий ближе к кроне в светлорозовый.

Вы уверены?