Вход
Забыли пароль?
Москва
+7 495 120-17-45
Санкт-Петербург
+7 812 245-38-45
Обратный звонок

Москва: +7 495 120-17-45

Санкт-Петербург: +7 812 245-38-45

Ортопедические стулья для правильной осанки

Все мы хотим быть красивыми и здоровыми. И знаем, что осанка и здоровье позвоночника — залог здоровья всего организма.

 

Но официальная статистика неумолима:

  • У 73% детей из-за не правильной осанки деформирован позвоночник.
  • Современные школьники в три раза чаще, чем их сверстники 70-х годов прошлого века, имеют искривление позвоночника. (по статистике Росминздрава)
  • У 30% дошкольников и у 95% старшеклассников выявлены нарушения функций позвоночника. (по данным портала о здоровье позвоночника http://www.pozvonochnik.org)
  • От 80 до 100% взрослых не понаслышке знают о боли в спине.

Таким образом, растет количество тех, кто уже в детстве имеет проблемы с позвоночником, в среднем возрасте — хронические болезни, а после 60 лет — слабость мышц спины и атрофию позвоночника.

 

Кому нужен ортопедический стул? 

Всем! Оказывается, 99% стульев калечат нас! Несмотря на «медицинское» название, ортопедический стул предназначен абсолютно для всех. И тем, кто кто уже имеет проблемы со спиной, и тем, кто хочет сохранить крепкое здоровье и красивую осанку с ранних лет.

 

Сидение на обычном, не ортопедическом, стуле (с горизонтальным сиденьем) — настоящее испытание для нашего позвоночника. В это время нагрузка на него возрастает в 11 раз по сравнению с положением «стоя» (из книги «Заболевания позвоночника. Полный справочник» Эксмо 2008) и мы ежедневно травмируем свой позвоночник. А к вечеру спина сообщает нам о своей усталости болью. Вырабатывается привычка сутулиться, с которой ох, как сложно бороться. 

 

Так мы получаем целый «букет» новых заболеваний:

  • остеохондроз, сколиоз
  • протрузии, грыжи
  • синдром грушевидной мышцы
  • сдавливание брюшной полости негативно сказывается на системе пищеварения и кровообращении внутренних органов
  • нарушается работа легких
  • перенапряжение мышц шеи приводит к ухудшению кровоснабжения головного мозга
  • ухудшается отток крови и лимфы в ногах, что грозит варикозом.

Конечно, срочно сменить работу и сферу деятельности могут немногие. Однако свести на нет боли в спине под силу сегодня каждому.

 

Чем же плох обычный стул?

Просто посмотрите наше видео про биомеханику процесса сидения:

 


На обычном, не ортопедическом стуле, возникает момент вращения, который стремится отклонить нашу спину назад. Поэтому так сложно держать спину прямо и хочется облокотиться на спинку. Крутые, якобы анатомические, кресла не спасают, а только атрофируют мышцы-стабилизаторы спины. Очень у многих на таких креслах продолжает болеть спина.

 

Ортопедический стул: если сидеть, то сидеть правильно

Принципиальное отличие правильного ортопедического стула:

  • Расположение корпуса и бедер под тупым углом (примерно 135 градусов) по отношению друг к другу.
  • Точка приложения силы тяжести (1) находится ровно над точкой опоры - седалищными буграми (2). Благодаря этому на ортопедическом стуле очень легко держать спину прямо.
  • Сохраняется естественный прогиб (лордоз) в пояснице, расправляется грудная клетка и незаметно формируется красивая осанка.
  • Исчезают боли в спине (если они были).
  • Опора на седалищные бугры, следовательно значительно меньше пережимаются соседние ткани ног. Сохраняется полноценное кровообращение, предупреждается варикоз
  • Мышцы-стабилизаторы спины включаются в работу и обретают здоровый тонус.

 

 

 

 

 

Боль в спине - не приговор. Решение: ортопедический стул.

Удивительно, но когда мануальщики, остеопаты и массажисты уже не помогают, то люди наконец приходят за правильным ортопедический стулом и таким образом устраняют главную причину болей в спине. Многие, до того как прийти к нам, уже перепробовали самые разные кресла, даже очень дорогие и якобы анатомические: с подпорками под поясницу и шею. Однако, увы, все они не работают. Ведь, для того, чтобы работать за компьютером, нам нужно сидеть с вертикальной спиной, а не полу-лежа. В результате при сидении на обычном стуле ил кресле с горизонтальным сиденьем в спине неизбежно возникает напряжение, усталость и боли. Ортопедический стул незаменим для тех, кто уже столкнулся с болями или дискомфортом. Читайте реальные истории наших покупателей: Отзывы о Смартстульях.

 

 

Сутулится ребенок? Ортопедический стул вам в помощь.

"Выпрями спину!", "Привяжу палку!" - вам знакомы эти слова? Ортопедический стул - настоящая находка для тех родителей, кто заботится об осанке своего ребенка и расстраивается, видя сутулое чадо за письменным столом.

 

Кстати, дети прекрасно чувствуют, насколько неудобно сидеть на обычном стуле с горизонтальным сиденьем и интуитивно наклоняют стул вперед, обеспечивая естественный тупой угол между бедром и корпусом. Такое положение позволяет легко поддерживать естественный прогиб (лордоз) в пояснице и сохранять спину прямой. Но взрослые обычно запрещают детям качаться на стульях, и им приходится наклоняться вперед, чтобы распределить центр тяжести. На обычном стуле они просто вынуждены сутулиться!

 

На ортопедическом стуле просто невозможно сидеть криво. Более того, сидеть прямо на таком стуле - легко и приятно. Просто почитайте отзывы наших покупателей. "Умный" стул станет прекрасной профилактикой сколиоза, позволит избавиться от проблем со спиной в настоящем и не допустить их появления в будущем.

 

 

Виды ортопедических стульев:

 

Коленный ортопедический стул

Коленные стулья были изобретены благодаря наблюдениям за качающимися на стульях школьниками. Ведь, качаясь, дети интуититивно пытаются принять более удобное положение! Благодаря наклону сиденья спина обретает комфорт и вы - красивую осанку. А коленный упор предотвращает сползание со стула. Колени забирают часть нагрузки с таза на себя. В результате спина и таз разгружаются, а близлежащие ткани получают более полноценное кровообращение.

 

Коленные ортопедические стулья могут быть со спинкой и без спинки, металлические и деревянные. Множество регулировок позволяет настраивать такие стулья под самый разный рост и комплекцию, и подходят как первоклашкам, так и взрослым высоким людям.

 

 

Ортопедический стул-седло

Поза наездника считается самой физиологичной для человека из всех сидячих поз. Люди издавна лечили заболевания позвоночника верховой ездой. 

 

На ортопедическом стуле в форме седла мы принимаем положение, промежуточное между сидячим и стоячим. Ноги расставлены в стороны и стоят на полу. Спина при этом находится в правильном s-образном положении. Раскрытая позиция физиологически закладывает основу хорошего победного настроения.

 

Ортопедические стулья-седла больше подходят для взрослых. Особенно они незаменимы для мастеров: стоматологов, визажистов, парикмахеров. Колесики делают стул мобильным и позволяют легко перемещаться на стуле в любую сторону. Сидя на таком стуле за комьютером понадобится более высокий, чем стандартный, стол. Читайте специальный материал "Столы, регулируемые по высоте".

 

Ортопедический стул-седло без спинки позволяет сесть на него, просто перекинув ногу, как на велосипед. А стул-седло со спинкой позволяет откинуться назад, и даже покачаться вперед-назад. 

 

Динамический ортопедический стул.

Такой ортопедический стул сочетает в себе сразу две концепции: коленную и динамическую. Подвижная конструкция позволяет сидеть и в тоже время оставаться в движении. Благодаря этому тело еще меньше затекает и можно более длительное время оставаться на стуле, не уставая. Дети любят такие ортопедические стулья, потому что они позволяют безнаказанно качаться. А взрослым психологи даже рекомендуют использовать такие стулья для расслабления и снятия стресса.

 

На динамическом ортопедическом стуле поддерживается подвижность более 100 суставов позвоночника. Тело рефлекторно "балансирует", поддерживая тонус мышц спины и пресса, как при ходьбе.

 

В нашем ассортименте динамические стулья представлены двумя моделями: Smartstool Balance (для взрослых) и Smartstool BabyBalance (для детей).

 

 

В отличие от традиционных, ортопедические стулья созданы с учетом анатомических и физиологических особенностей человека. В результате, позитивные изменения не заставят себя долго ждать. Как правило, уже в самое ближайшее время человек чувствует заметные улучшения. Спина устает все меньше, а вскоре и боль также остается в прошлом. Ортопедический стул для правильной осанки сохранит здоровье Вам и Вашим близким.

 

 

 

Написать ответ...

Цитата

Интересные статьи

22 Август 2017
Ортопедический стул для школьника

Хватит шпынять ребенка "Сядь прямо!". Выберите школьнику правильный стул для красивой осанки.

Комментировать