Коленный стул
Коленным смартстулом удобно пользоваться и дома и в офисе. Для этого не надо менять рабочий стол. Стул подойдёт для стола классической высоты. Вам будет удобно сидеть на нём в любой одежде! И взрослому и ребёнку. Эргономичный коленный стул с упором в колени имеет регулировку по высоте для разного роста.Наклон сиденья в 15 градусов помогает поддерживать осанку в правильном положении.
Мягкие подушечки под колени препятствую сползанию с сиденья и снимают часть нагрузки с позвоночника, что очень важно при сидячей работе! Сидя на этом стуле, у вас расправятся плечи и грудная клетка и брюшная полость, дыхание и пищеварения станут лучше.
Коленный стул вносит разнообразие в наши сидячие положения, прибавляет сил и благотворно влияет на психическое состояние.
Смарт стул выполненный в дереве с обивкой из приятной мебельной ткани разных цветов отлично впишется в домашний интерьер.
Специально для офисов был разработан коленный смартстул на металлокаркасе с обивкой классических цветов. Стул баланс дополняется возможностью динамической посадки, что ещё более естественно для человека. У стула есть два положения для работы. Перемещая центр тяжести, Вы можете выбирать наиболее удобный в данный момент. Стул баланс особенно хорошо подходит школьникам.
Сидите правильно! Сидите с удовольствием!
История возникновения коленного стула.
Большинство школьников сидят на уроках одинаково: наиболее удобную позу им помогает придать небольшое смещение таза и всего корпуса вперед относительно стула. Так «съезжают» все, кто вынужден долгое время занимать сидячее положение. Несчастный пытается либо откинуться на спинку, чтобы переместить на нее часть нагрузки, либо смешается на край стула и придает бедрам наклонное положение. Некоторые наклоняют вперед и сам стул. Первым заметил эти особенности датский доктор Мендел в 1970 году. Он поставил себя на место человека, проводящего много времени сидя и понял – необходимо изменить угол наклона сиденья до 15 градусов. Согласно его рекомендации были изготовлены несколько «эргономичных» стульев. Однако несмотря на положительные характеристика стульев нашелся и существенный недостаток – тело сидящего сползало вниз, и ему приходилось постоянно возвращаться в исходное положение. Аналогичные исследования примерно в это же время велись в Норвегии. Над разработкой удобных стульев трудились несколько талантливых исследователей, один из которых – знаменитый дизайнер мебели Питер Опсвик. В результате их работы был создан так называемый kneeling chair, или «коленный стул». В нем был устранен недостаток датских моделей благодаря установке упора для коленей, который не позволял сидящему сползать. На «коленном стуле» нагрузка на сидящего распределялась равномерно между ягодицами и коленями. В результате центром тяжести оказывалась линия позвоночника, и сидящий, подчиняясь рефлексу, выпрямлял спину. Современные ученые подтвердили высокий терапевтический эффект от применения коленного стула. Его рекомендуют ортопеды, причем как здоровым людям, так и пациентам с проблемной спиной и даже тем, кто перенес операцию.
|