ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ АДРЕСА МАГАЗИНОВ
26 июня 2018
Термин «эргономика» (от греч. ergon – работа и nomas – закон) впервые прозвучал в Великобритании еще в середине прошлого века. Как понятно из названия, эта наука изначально преследовала лишь одну конкретную цель: повышение производительности труда. А сегодня эргономика — это наука о том, как жить (работать и учиться, отдыхать и ездить на машине) наиболее эффективно, комфортно и, что немаловажно, безопасно для здоровья.

Например, эргономичность дома это:
А причина неприятностей часто кроется в мебели, с которой мы контактируем 2/3 нашего дня и от которой зависит наше самочувствие (кровать, рабочее место). Вот несколько прямых «виновников» болей в спине. Это особенности рабочих кресел, о которых важно знать:
Поэтому правильные эргономичные стулья, в которых учтены не только законы эргономики, но и особенности работы опорно-двигательного аппарата человека, в последнее время пользуются все большей популярностью (и наша страна не исключение).
Они различны и многообразны — со спинками и без, из металла и дерева, для школьников и офисных работников.
Упор на колени, и сиденье, наклоненное вперед (под углом примерно 15 градусов) — так выглядит современный эргономичный коленный стул. Он не только снимает нагрузку с позвоночника и поддерживает осанку. Но и вносит некоторое разнообразие в наше сидячее положение, а это в свою очередь благотворно сказывается на настроении, да и на психическом состоянии в целом. Коленные стулья были изобретены учеными благодаря наблюдениям за качающимися на стульях школьниками. Оказывается, качаясь на стуле дети интуитивно принимают более здоровое положение для позвоночника. Изготавливаются такие стулья иногда с эргономической спинкой, но она практически не требуется, ведь при правильном сидении удобство не теряется, а значит нет особого смысла в том, чтобы отклоняться назад.
Конечно, при принятии решения о покупке, можно подумать, что все эргономичные стулья для работы не лишены некоторого эпатажа. Однако такая оригинальность совсем не противоречит анатомическим и физиологическим особенностям человека, а совсем наоборот. К такому выводу пришли не только врачи и ученые мужи, но и обычные люди, избавившиеся с их помощью от проблем со здоровьем.