Вход
Забыли пароль?
Москва
+7 495 120-17-45
Санкт-Петербург
+7 812 245-38-45
Обратный звонок

Москва: +7 495 120-17-45

Санкт-Петербург: +7 812 245-38-45

Ортопедический стул для школьника

Каждый родитель, желая своему ребенку самого лучшего, стремится не допустить ошибок. Тем более, когда вопрос касается здоровья и, особенно, формирования правильной осанки у школьника. 

 

Когда ребенок начинает учиться и идет в школу, большинство родителей сталкиваются с вопросом, как правильно организовать рабочее место для новоиспеченного школьника. И, конечно, самую главную роль в формировании осанки школьника играет ортопедический стул.

 

Сан Саныч из Школы Ремонта на ТНТ рассказывает про наши Смартстулья для правильной осанки:

 

Почему важно купить ортопедический стул для школьника?

Smartstool биомеханика коленный стул

У школьников скелет находится в стадии постоянного роста, поэтому залогом формирования правильной осанки и прямой спины является именно то, в каком положении школьник сидит, делая уроки. Обычный стул вынуждает сутулиться, а правильный стул помогает сидеть прямо.

 

Правильный ортопедический стул – фундамент, на котором будет строиться дальнейшее здоровье позвоночника и всего организма ребенка. Смотрите полный каталог Смартстульев для правильной осанки.

 

Школьнику сложно объяснить, почему нужно держать спину прямо. Он просто сидит как ему удобно. Поэтому, вместо угроз «выпрямись, иначе привяжу к спине палку», стоит разобраться, почему ребенку неудобно сидеть на обычном стуле и он сутулится.

 

Чем плох обычный стул?

 

 

Почему школьникам сложно сидеть прямо на обычном стуле?

Школьник сутулится за столом Потому что они еще умеют слушать свой организм. Дети прекрасно чувствуют, насколько неудобно сидеть на обычном стуле с горизонтальным сиденьем. Поэтому они интуитивно наклоняют стул вперед, обеспечивая естественный тупой угол между бедром и корпусом. Такое положение позволяет легко поддерживать естественный прогиб (лордоз) в пояснице и сохранять спину прямой. Но взрослые обычно запрещают детям качаться на стульях, и им приходится наклоняться вперед, чтобы распределить центр тяжести. Они просто вынуждены принимать позу банана или крючка, столь раздражающую родительский глаз.

 

Школьник ребенок качается на стуле

Именно благодаря наблюдениям за качающимися на стульях школьниками, в 60-х годах родилась идея создания удобных ортопедических стульев. Так на свет появился первый коленный стул.

 

Ключевой принцип правильного ортопедического стула для школьника заключается в том, чтобы обеспечить правильный угол между бедром и телом. Это достигается благодаря наклонному сиденью.

 

Упор в коленях необходим для того, чтобы ребенок не скатывался вперед и стабильно уверенно сидел за столом.

   

Как работает ортопедический стул?

 

 

Какие бывают модели ортопедических стульев для школьников?

Смотрите полный каталог ортопедических Смартстульев.

 

Со спинкой или без спинкиОртопедический стул для школьника со спинкой или без

В естественном положении (стоя, при ходьбе) у ребенка нет потребности опираться на что-то спиной. Глубокие мышцы возле позвоночника предназначены для длительного поддержания равновесия. Правильный коленный стул моделирует положение стоя, поэтому не возникает потребности опереться на спинку.

 

Тем не менее, стул со спинкой является самым популярным, так как для большинства людей, в связи с ослабленным тонусом мышц, является важным использовать спинку, как постоянную опору во время сидения или как возможность отдохнуть, облокотившись в перерывах между циклами работ.

 

Для школьника регулируемая спинка у ортопедического стула может быть полезной и дополнительно предохранять от желания ссутулиться.

Ортопедический коленный стул для школьника деревянный со спинкой

 

Металлический или деревянный

Для домашнего интерьера люди чаще выбирают коленный стул в деревянном исполнении.

 

Деревянные смартстулья являются более удобными для подростков, людей среднего роста от 135 до 185 см. Однако, если вы рассматриваете ортопедический стул для школьника от 110 см и хотите, чтобы он прослужил до конца школы, то предпочтение мы рекомендуем отдать металлическим стульям.

 

Обычно металлические модели ортопедических стульев имеют больше регулировок.

 

Динамический

Динамический ортопедический стул для школьника

Наше тело нуждается в движении. Именно поэтому, на каком бы стуле вы ни сидели, желательно встать и подвигаться раз в 30-40 минут. Исходя из этого был изобретен динамический стул (на рост 135-190 см). На стуле Balance одновременно разгружается спина, как на коленном стуле, и есть возможность привести свое тело в движение, не вставая с него. Школьникам нравятся динамические стулья, потому что они вносят в учебный процесс элемент игры.

 

Однако, если ваш школьник гиперактивный, и ему сложно переключиться с игры на учебу, то во имя успешного процесса обучения разумнее выбрать более «спокойную» конструкцию ортопедического стула – коленный стул.

 

Какую модель ортопедического стула купить именно для моего школьника?

Наиболее оптимальным выбором будет модель металлического регулируемого коленного стула со спинкой Смартстул KM01B. Этот растущий стул оснащен максимальным количеством регулировок и может быть использован людьми ростом от 110 до 195 см. Купив такой ортопедический стул школьнику еще в первом классе, можно менять регулировки вплоть до окончания школы.

 

Если же вы желаете сэкономить, то лучшее предложение на рынке коленных стульев по критерию цена-качество-гарантия является металлический смартстул без спинки и с механической регулировкой высоты сидения Смартстул КМ01.

 

Для самых маленьких и спокойных школьников ростом от 100 до 150 см также подойдет динамический стул Смартстул BabyBalance.

 

Если же первые учебные годы вашего ребенка уже позади, и рост школьника достиг 135-140 см, то вы также можете обратить внимание на деревянные модели коленных ортопедических стульев Смартстул KW02 (без спинки) и Смартстул KW02B (со спинкой)

 

Еще более подробную консультацию вы получите в наших фирменных магазинах в Москве и Санкт-Петербурге, а ваш ребенок сможет почувствовать, на каком стуле ему удобнее всего. Если вы находитесь в другом городе и не можете посетить наш магазин, то мы будем рады проконсультировать вас по телефону +7 812 245-38-45.

 

 

Опыт использования Смартстульев в учебных заведениях

Компании «AGP Production» и компания "SmartStool" совместно обустроили развивающую игровую комнату в детском саду г. Санкт-Петербурга. Интерактивные классы с использованием Smart-парт и Смартстульев помогают детям младшего дошкольного возраста быстрее и легче пройти подготовку к школьной программе без вреда для детской формирующейся осанки и научиться правильно сидеть во время учебы в будущем.

 

 На фото - деревянный коленный стул Smartstool KW02

 

За каким столом лучше сидеть школьнику на ортопедическом стуле?

Сидя на ортопедическом стуле, и в особенности на обычном стуле (с горизонтальным сиденьем), для письменной работы школьнику важно иметь стол с возможностью регулировки высоты и угла наклона столешницы, например детскую растущую парту Дэми.

 

Регулировка высоты столешницы позволит настроить высоту стола с учетом постоянно меняющегося роста школьника и индивидуальных характеристик строения его тела. А регулировка угла наклона столешницы – опция, которая является необходимой для правильного положения шейного и грудных отделов в пространстве при письменной работе школьника.

 

Результаты

Столь качественная организация рабочего места школьника (ортопедический стул + регулируемый стол) позволяет телу ребенка находиться в естественном положении. Благодаря этому исчезает проблема сутулости и у ребенка появляется больше энергии на учебу и творчество.

Полный каталог Смартстульев.

 

Фото детей наших покупателей

Только посмотрите на эти ровные спинки!

На фото - ортопедический коленный стул без спинки Smartstool KM01

 

На фото - ортопедические коленные стулья без спинки Smartstool KM01

 

На фото - ортопедический коленный стул со спинкой Smartstool KM01B

 

На фото - ортопедический коленный стул со спинкой Smartstool KW02B

 

На фото - ортопедический коленный стул со спинкой Smartstool KM01B

 

На фото - ортопедический коленный стул без спинки Smartstool KM01

 

 На фото - ортопедический коленный стул без спинки Smartstool KM01

Написать ответ...

Цитата

Интересные статьи

24 Июнь 2017
Сидячая работа: болит спина, что делать?

Отекают ноги, ноет поясница от сидячей работы?

22 Август 2017
Ортопедический стул для школьника

Хватит шпынять ребенка "Сядь прямо!". Выберите школьнику правильный стул для красивой осанки.

Комментировать