Top.Mail.Ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ АДРЕСА МАГАЗИНОВ

Столы, регулируемые по высоте

7 мая 2020

эргономичный стол фото

Люди все больше времени проводят за рабочим столом, и встает вопрос, как сделать процесс работы максимально эффективным и безвредным для здоровья. Все мы имеем разный рост, но современные офисные столы имеют стандартную не регулируемую высоту. Чтобы тело во время работы находилось в удобном положении, мебель должна соответствовать геометрии нашего тела. Поэтому, особенно для высоких людей, важна возможность регулировки стола по высоте. Также, если сидеть на правильном эргономичном стуле или вообще работать стоя, чтобы максимально избежать последствий сидячего образа жизни (сколиоз, варикоз, протрузии и грыжи), тоже нужен стол не стандартной высоты.

Конечно, можно отрегулировать высоту, соорудив какую-нибудь хитрую конструкцию или удачно подобрав нужный размер ножек для стола. Но оптимальное и простое решение этой задачи — купить настраиваемый, эргономичный, регулируемый по высоте стол. Конструктивно такой стол представляет из себя два модуля — металлические регулируемые опоры и различные по форме и цвету варианты столешниц.

 

Стол с механической регулировкой высоты 1. Стол с механической регулировкой высоты 

Если за столом работает только один человек, и он постоянно либо сидит на стуле, либо весь день проводит стоя, то для него будет достаточно один раз настроить высоту стола под свой рост. Тогда оптимальным вариантом цена/качество для него будет стол с механической регулировкой высоты (например, Smartstol EMS-120). Для наибольшего удобства эргономичные регулируемые столы часто имеют выемку в столешнице, которая позволяет положить локти на стол и максимально разгрузить плечи. Если вы решили, что вам нужен регулируемый по высоте стол, но хотите оставить свою прежнюю столешницу, то можно приобрести опоры Smartstol OSR и собрать стол индивидульно. 

Стол с электрической регулировкой высоты 2. Стол с электрической регулировкой высоты

Однако тело человека нуждается в движении, поэтому идеальным вариантом организации процесса работы будет смена позы в течение дня — сидя на правильном стуле и работа стоя.
Но для чередования работы стоя и сидя необходима разная высота стола. Поэтому, для быстрой и простой регулировки высоты стола в течение дня, нужен стол с электроприводом (например такой).

 

Мобильная консоль3. Мобильная консоль

Если по каким-то причинам в данный момент вы не готовы приобрести регулируемый стол, то, как вариант, можно поставить на него специальную регулируемую консоль Surikatus. Простая сборка, универсальность и мобильность позволяют чередовать работу стоя и сидя, а также организовать комфортное рабочее место, к примеру, на даче.

 

 

Детский или ученический регулируемый стол4. Детский или ученический регулируемый стол

Дети — особая большая категория людей, которые много времени проводят сидя за столом.
Школьники больше, чем взрослые, работают непосредственно на поверхности стола — пишут или рисуют. Поэтому, помимо настраиваемой высоты, для них также очень важна возможность регулировки угла наклона столешницы.
Обычный горизонтальный стол вынуждает ребенка наклоняться к рабочей поверхности и сутулиться. Наклон столешницы правильной детской парты моделирует позу "художника за мольбертом".
Регулируемый растущий стол (например, парта Дэми), в тандеме с хорошим ортопедическим школьным стулом, позволяет телу ребенка находиться в максимально расслабленном состоянии, при котором мышечный тонус распределяется в теле равномерно. Благодаря этому формируется здоровая осанка, и у ребенка появляется больше энергии на учебу и творчество.

 

Как правильно отрегулировать высоту столаКак правильно отрегулировать высоту стола?

Когда стул уже настроен под ваш рост и длину ног (как правильно сидеть — читайте здесь), можно приступать к регулировке высоты стола.
Локти должны свободно располагаться на поверхности стола, не упираться в нее, но и не висеть в воздухе. Если высота стола отрегулирована верно, то угол в локтевом суставе составит 90 градусов или чуть больше.


Возврат к списку постов блога