Вход
Забыли пароль?
Москва
+7 495 120-17-45
Санкт-Петербург
+7 812 245-38-45
Обратный звонок

Москва: +7 495 120-17-45

Санкт-Петербург: +7 812 245-38-45

Стул-седло

 

Стул-седло спроектирован для размещения в положении сидя-стоя. Поза наездника — самая естественная для человеческого тела среди сидячих поз. Угол между бедром и корпусом получается около 135 градусов, а ноги расставлены в стороны. В этом положении не появляется напряжения в связках и мышцах спины, а значит не возникает усталости и желания ссутулиться, сохраняется естественная осанка. Края стула-седла не передавливают бедра, поэтому даже после продолжительного сидения нет необходимости разминать мышцы, ведь ноги в таком положении не отекают. На стуле-седле удобно работать специалистам всех профессий дома или в офисе. Фрилансеры, архитекторы, программисты, бухгалтеры, стоматологи, парикмахеры, архитекторы, дизайнеры и многие другие специальности, которым приходится много работать сидя или стоя, смогут оценить на сколько их жизнь станет лучше и легче с эргономичным смарт-стулом седлом. Стул-седло идеален, чтобы комбинировать работу стоя и сидя.

 

Чем плох обычный стул?

 

 

При посадке на стуле-седле: 

  • Легко держать спину прямо, т.к. точка приложения силы тяжести (1) находится над точкой опоры (2)
  • Благодаря тупому углу (135°) между корпусом и бедрами не пережимаются ткани паховой области. Полноценный венозный отток из ног и малого таза
  • Раскрытая позиция физиологически закладывает основу хорошего победного настроения
  • Раскрывается грудная клетка, уменьшается давление в брюшной полости, улучшается пищеварение
  • Благодаря наклону сила реакции опоры в тазу уменьшается на 20%. То есть стул на 20% меньше “давит” на нас (0,8N)
  • Опора на седалищные бугры таза — не пережимаются соседние ткани ног и ягодиц
  • На правильном стуле невозможно ссутулиться, так как сразу теряется равновесие
  • На стуле-седле невозможно сесть нога на ногу или развалиться
  • Естественным образом поддерживается правильная осанка у школьников и взрослых
  • Минимальная нагрузка на позвоночник
  • Не затекают ноги или другие участки тела, так как опора происходит о седалищные бугры (кости таза)
  • Расправляется грудная клетка, что способствует свободному дыханию
  • Не сжимается брюшная полость, что улучшает пищеварение,                
  • Отсутствует нагрузка на крестцово-копчиковую зону
  • Разгружается шейный отдел, проходит боль в «воротниковой» зоне


rebПредпочтительнее использовать стул-седло без спинки, так как при этом необходимость поддерживать динамическое равновесие укрепляtn мышцы спины и обеспечивает постоянное кровообращение в мышцах. 

Первые несколько дней может быть привыкание к новому правильному стулу и непривычному для тела положению. Адаптация к правильной посадке происходит индивидуально, средний срок – около недели. После чего боли в спине (если они были) проходят. 

 

В нашем ассортименте представлены оба вида стульев-седел: со спинкой Smartstool S03B и стул-седло без спинки Smartstool S01.

 

 
 
 
 
 

 

 

 

О столах.

Для работы на стуле-седле нужен более высокий, чем стандартный, стол. В идеале, эргономичный стол должен иметь регулировку высоты, чтобы его можно было настроить в зависимости от используемого стула или вашего роста, а также такой стол позволит работать стоя. Для детей это может быть растущая парта. Для взрослых — электрорегулируемый стол ErgoStol Duo или механический SmartstoStol EMS-120 и др.

Самый простой способ изменить высоту стола, это что-то подложить под ножки или использовать наши регулируемые специальные приспособления для увеличения высоты уже имеющегося стола.

 

Видео-отзыв о стуле-седле:

 

 

 


Стул-седло: история возникновения.

index001_res

 

Одна из самых естественных для человека поз – это поза сидящего в седле. В седлах наши предки могли преодолевать огромные расстояния и не приобретать никаких заболеваний позвоночника. О том, что катание на лошадях очень полезно как для общего самочувствия человека, так и для здоровья его позвоночника, заметили давно.

 

И даже сегодня, в эпоху современных технологий, врачи рекомендуют заниматься конным спортом для профилактики многих заболеваний позвоночника. А талантливые ученые взяли эту идею на заметку и изобрели стул-седло.

 

 


saddle57Первые прообразы современного стула-седла появились в 1957 году в Италии. Над внешним видом стульев работали дизайнеры Пьер Джакомо и Акилле Катильони. Стул седло в их исполнении был похож на обычное велосипедное кресло. Именно он породил новую манеру «сидеть стоя или стоять сидя». Созданные из привычных и давно используемых в обыденной жизни предметов стулья получили название ready-made.

1960 - 1990 годы стали периодом застоя, работа над новыми моделями остановилась. Однако в 1990 году финский предприниматель Вили-Юси Ялканен, который сам испытывал проблемы со спиной, вновь взялся за разработку удобных стульев. Он заметил, что его больная спина перестает беспокоить, как только Вили-Юси оказывается в лошадином седле. Таким образом стул-седло получил  знакомый нам внешний вид.

Выбрать и купить стул-седло в Москве, Санкт-Петербурге или с доставкой по России.

 

 

 

 

Написать ответ...

Цитата

Интересные статьи

22 Август 2017
Ортопедический стул для школьника

Хватит шпынять ребенка "Сядь прямо!". Выберите школьнику правильный стул для красивой осанки.

Комментировать